您当前所在的位置:首页 > 新闻阅读
王彤院长应邀出席国家电网公司战略专家研讨会


2020年9月5日,中国发展研究院院长、中国社会经济调查研究中心主任、国家创新与发展战略研究会副理事长王彤博士应邀出席国家电网有限公司“在危机中育新机  于变局中开新局”战略专家研讨会,并发表题为《把握形势,创新发展,为国家能源安全和产业升级再立新功》的讲话。


王彤院长首先对本次研讨会给予高度评价,认为它体现了国家电网公司在关键时刻求新、求变、干事业的决心和海纳百川、虚怀若谷的胸怀;同时就当前国内外形势及党中央的战略决策等作了简要分析,建议国家电网公司必须要提高政治站位,正确把握世界发展趋势和党中央的战略部署,才能顺利在危机中育新机、于变局中开新局,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业。

国家电网副总经理、党组成员庞骁刚为本次战略专家研讨会致辞,国家有关部委、相关科研院所等获邀派专家、学者出席会议。

中国发展研究院副秘书长陆友星随同参会。

 
联系我们 | 精英团队 | 组织机构 | 关于我们
Copyright 2013 www.china.gov.cn All Rights Reserved 沪ICP备05009779号-1
主办:中国发展研究院 协办:中国发展研究院 承办:中国发展研究院 二度空间维护
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)