您当前所在的位置:首页 > 新闻动态  > 新闻动态
王彤院长应邀赴九九三零生物技术有限公司考察调研
日期:2024-04-26    文章来源:本站    阅读次数:180    [关闭]
2024年4月26日上午,中国发展研究院院长、中国社会经济调查研究中心主任、国家创新与发展战略研究会副理事长王彤应邀率队赴九九三零生物技术有限公司(以下简称“9930公司”)考察调研。
王彤院长一行详细听取了9930公司董事长邓军所作工作汇报,核阅相关检验报告、研究报告、卫生安全评价报告等文件,并在邓军董事长陪同下现场参观GMP标准生物医药实验室,了解产品研发设计、生产运作、核心技术团队情况等。
王彤院长对9930公司始终坚守“终止微生物感染带来的疾痛”使命,不遗余力研发出“智能灭活病原微生物聚合液晶薄膜 (MAP-9智能灭菌涂层) ”“纳米高分子仿细胞膜结构聚合微胶囊缓释长效”“负载药物的长效防感染抗菌食品级医用液晶薄膜敷料”“一种长效消毒防感染消毒剂的效果评价与测试方法”四项全球首创且领先的病原微生物防感染、抗菌与灭活技术所体现出的探索进取的远见和魄力、攻坚克难的锐气和斗志表示赞赏,对其务实笃行所取得的创新突破和优异成绩给予高度评价。
王彤院长表示,中国发展研究院历来都特别关注和支持我国民营经济发展,同时也持续扶持部分优秀民营企业做强做优。9930公司集中优势研发力量研发出的防感染灭菌系列产品能够做到守候灭菌、主动灭菌,长效防感染灭菌既符合相关标准规范要求又具有较强的创新性和先进性,中国发展研究院将以国家新型智库平台综合优势,助力9930公司加速建设成为全球医疗卫生领域病原微生物防感染灭菌与感染救急的核心产品供应商,成为具有创新技术引领的病原微生物灭活与防感染灭菌产品的研发、生产、解决方案服务商,加快把消毒、防感染等各项指标均领先全球的9930长效技术与产品,推广应用到疫情防控、医疗机构、公共场所、生活日常等场景;与此同时,中国发展研究院也将协同相关机构以建设好国内首家长效消毒实验室为契机,切实推动长效消毒防感染评价方法与应用研究,不仅为全国乃至全球卫生防疫事业、为人类生命品质和健康发展提供长效产品,更要为助力推进深化卫生健康领域国际合作、推动构建人类卫生健康共同体贡献中国智慧和科研力量。

中国发展研究院秘书长陆友星、副秘书长兼策划与宣传部主任于航、办公室行政助理吴梦;9930公司合伙人刘伟华、刘雪辉等参加调研。

九九三零生物技术有限公司(简称“9930公司”)致力于成为全球医疗卫生领域领先的病原微生物防感染灭菌与感染救急产品的研发与生产企业。在中国北京市设有GMP标准的生物医药实验室,承担科技部国家重点研发计划“生物安全关键技术研究”重点专项,与中国疾病预防控制中心合作防感染灭菌实验室,中国疾病预防控制中心消毒学首席专家张流波先生任9930防感染灭菌消毒技术首席科学家,核心技术团队由10余名科学家、博士(来自中国疾病预防控制中心、中国医学科学院、清华大学的微生物学、传染病防控、病毒学、制药领域)等组成。
9930技术取得了颠覆性突破——长效24小时持续灭活病原微生物>99.999%,从根本上杀灭,从渠道上切断,让病原微生物无法传播,终止皮肤、腔道、组织感染、发炎带来的疾痛。相关数据证明,其成效超越国际领先水平百倍以上,填补国际医疗卫生领域空白。
9930公司在北京、广州、香港设有全资子公司,在北京、温哥华、旧金山设有研发实验室,在东京、伦敦、吉隆坡、慕尼黑拥有合作伙伴。
 
联系我们 | 精英团队 | 组织机构 | 关于我们
Copyright 2013 www.china.gov.cn All Rights Reserved 沪ICP备05009779号-1
主办:中国发展研究院 协办:中国发展研究院 承办:中国发展研究院 二度空间维护
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)